昨夜は出張先の福島県富岡の寿司屋で、鹿児島の焼酎「七窪」を。
『七窪は七窪大重谷に湧き出る超軟水を使い、独自の熟成方法で、丹精こめて造り上げた焼酎。 芋本来のもつ旨味が活きて、まろやかでコクがあり、 サラリとした喉ごしで酔いざめはさわやか。』
焼酎のうまさもさることながら、北は魚介類がうまい。
刺身の盛り合わせ。真中の大トロ。脂で真っ白。
あん肝。滑らかな味わい。
鯵の味噌たたき。酒のつまみですなあ。
秋刀魚のツミレ揚げ
ワインを中心に日々の飲み歩き、たまにやってるアウトドアー活動など、気の向くままに綴るブログです。
0 件のコメント:
コメントを投稿