最近はここがお気に入りです。以前からたまに行っていたのですが、前回ワインの持込が千円/ボトルで可能と聞いて、今回は少し前に飲んだ、ロンダー ピノ・ノワール アンダーソンヴァレー ハーフ 2006を持込。奥さんにdesignated driverやってもらったもので、すみませんm(__)m
ブルゴーニュ・グラスも持参しました:-p
前菜の盛り合わせ。左上から時計回りに、テリーヌ、マッシュルーム、鴨スモーク、カリフラワー、スモークサーモン。野菜は軽く酢の効いたピクルス。もちろんスモークは自家製です。
私の選んだメインは、松阪ポークのロースト・ペッパーソース。ロンダーは鴨にはぴったり合いましたけど、メインはもう少し甘めのソースの方が良いかも知れません。ボルドーの右岸、メルロ主体のワインの方が相性が良いかも。
デザートの盛り合わせ。これにコーヒー、自家製焼きたてパンがついて1,900円はお得ですね。
ロンダーのハーフはまだ在庫があるようですね。
いつの間にか12月になっていましたf^_^;
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