初めてワインを持ち込みました。
昨年オレゴンワイナリーまでInterstate 5を必死に運転していって購入した
◆Willamette Valley Vineyard Pinot Noir 2008 South Block
ウィラメット・ヴァレー・ヴィンヤード ピノ・ノワール 2008 サウス・ブロック
外観:やや濃いめのルビー
香り:黒いベリー、黒い花、ハーブ、そして土とキノコ
味わい:酸味は強めだがミネラルの旨み、すっきりとした後味が素晴らしい。
昨年11月の旅行ではミネラルのあるオレゴン・ピノ・ノワール ワインはないかと求めたのだが、これが一番と感じました。まだ飲んでいないものもありますけど。ここの畑は1993年に最初のディジョン・クローンが植えられたそうですから、来年で20年ですね。ブルゴーニュスタイルと言うとしかられるかな。
クローン:667、777、ポマール、ヴァーデンヴィル
収穫: 2008年10月27~29日
54%フレンチオークの新樽使用
カンパチのカルパッチョ
自家製ソーセージと白インゲン
ホタルイカのパスタ
パスタはイカ墨が練りこまれています。
フランス産鴨のロースト
これは旨い!!
サウスブロックが欲しくなってインポーターに問い合わせたら輸入していないそうだorz
わずか791ケース=9,492本しか作られていないのだから輸出されないのも無理がないか~
Estaeには、その味わいがあると期待しています。
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