昨夜のワインが残っていたのですが、夜は家族と外食。狭山ヶ丘のイタリアンレストラン・ジュリアーノへ。ここはワインの持ち込みが出来るのが嬉しい。ワインはこのリゼルバ。
前菜はスモーク・サーモン等3種から選択。パスタは5種から。この夜はアリオリオ。唐辛子とニンニクオイルのパスタ。何時も思うのだが、ここのパスタはフーフー言うほど熱い。自分で作るとできたてにも関わらずぬるくなるのだ。何でだろう?
主菜は牛頬肉の赤ワイン煮込み。肉はほろほろに柔らかくなっており旨みが、リゼルバとマッチして最高の味わい。
デザートは焼きリンゴのアイスクリーム添え。
このワインはCOSTCOで購入したものです。1,400円位でした。リゼルバは樽で3年以上熟成、グランリゼルバは5年以上。こんなクランリゼルバがありました。
ビィーニャ デル ラガー グランリゼルバ 2002 税込1,050円!!
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿