COACH特集

2011年10月26日水曜日

The Latria Table HEARTH@Ebisu

恵比寿にあるThe Latria Table HEARTHで食事会。

ここはブルターニュ地方の郷土料理ガレットが味わえる店です。
さて、ガレットに合わせる飲み物は、というとノルマンディー地方とか葡萄の取れない地方で林檎から造るシードルです。

でもこの日は、アルゼンチンの泡。
☆Bodega Norton Extra Brut 
 一流クリスタルメーカーとして有名なスワロフスキー社が所有するボデガ・ノートン。そのボデガノートンがお届けするのはキリッと辛口のスパークリングワイン。 
シャルドネ、シュナン・ブランが原料のようです。爽やかですが、少しビターを感じます。シュナン・ブランは酸が強いワインが出来る様です。

◆Panul Cabernet Sauvignon 2010カベルネ・ソーヴィニヨン100%、ステンレス醗酵のためか味わいはミディアムボディ    
チリはセントラル・ヴァレー ラペル・ヴァレー コルチャグア・ヴァレーD.O.のワイン

ここの料理は300円や500円のものもあり、少しずつ他品種を食べたい酒飲みには嬉しいお店です。
エビのシェリー酒風味のアヒージョ

豚ホホ肉と鶏白レバーのパテ
ガレットピンチョス(Galette saucisseという料理と同じ?) 
丸ごとトマトのチーズフォンデュ~ブルーチーズ入り~

 バーニャカウダ
アンチョビポテト

等々、楽しい料理で会話も弾みました。

ノートンの泡はWASSYさんが最安。


パヌールはここが最安。




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