ここはイタリアのつま先カラブリア州の料理のレストランです。友人であり師でファビアーノ氏とその夫人リナさんに教えて貰ったカラブリアの地方料理を提供しているとのこと。
カラブリアの前菜盛り合わせ。左手前のプルスケッタ(?)や右上のチーズにそれぞれ付いているのがカラブリアの特徴である唐辛子を使ったソース。ピリ辛です。オニオンスープ。特徴的な香辛料が効いていて普通のオニオンスープとちょっと違います。
カラブリア伝統の手打ちパスタ”フィレイア”の豚肉ラグー和え。パスタは手打ちと言うだけ合ってもちもちの食感。
地鶏とトローベア産赤玉葱、シーラ山産の小粒ポテトのロースト
ご一緒していたただいた方の誕生日と言うことでデザートにチョコレートの文字とローソクのサービスです。
外に唐辛子を植えてありました。
チロのビアンコをカラフェで。
チロ・ビアンコ[2009]年・リブランディ社(カーサー・リブランディ)・DOCチロ・ビアンコ・グレコ... 価格:1,449円(税込、送料別) |
その後、チロ・ロッソを。ちょっと濃いめのロゼのような色合いワイン。味わいもドライでフルーティー。
【リブランディ】 チロ・ロッソ・クラシッコ [2007] 750ml・赤 [] 価格:1,449円(税込、送料別) |
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿