この日は5千円飲み放題と言うことで、料理もお任せ。もちろん飲み放題はワインもあり。まずは生を出している店は珍しいと言うベルギー・レフの生ビールで乾杯。
このルミエール南野呂の一升瓶ワインその他カベルネ、ソーヴィニオン・ブラン。

ハムとサラダ、干しイチジク等の盛り合わせ。右上はトリッパの煮込み。そういえばこの店にはじめて行ったときにも、こんな珍しいものがあるんだと思っていただいたことを思い出しました。今度はロゼと合わせてみたいです。もつとロゼって合うんですよ。
引き続き豚モツと豚足の煮込み。まいう~。
ホタテとキノコのペンネ。
そして定番のフランス産鴨のロースト。ここに来たらこれでしょ。鴨にはねぎではなくピノ・ノワールです(笑)
その後、有志が残ってWilsonのZinfanndel。これ今夜も飲もうかなと思ってます。
マ・ブロシェットさんも今年一年ありがとうございましたm(__)m
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