「気まぐれサラダ」。生ハムやサラミを加えパルミジャーノとドレッシングで和えたもの。シンプルだがサラダの原点で美味しい。
「下仁田ネギと生ハムのグラタン」リーキの替わりに下仁田ネギを使ったのだと思うけど、これも美味しい。ソースが旨いのでパンを取っておけば良かった。
「生ハムとマスカルポーネチーズのピザ」ティラミスで使われるマスカルポーネチーズを使ったピザ。塩分の少ないチーズなので生ハムの塩分が加わり、美味い。
今回はつまみ系が多かったが、今度はセコンドもしっかり食べてみますね。
グラスワインは白赤とも、モリーゼ州のオスコ。
◇ビアンコは、この価格なので薄いデイリーワインだが、柔らかな酸味とフルーティーでフレッシュな味わいです。トレッビアーノ50%、マルヴァジーア50%
◆ロッソもミディアムな酸味のある赤。ただ酸味は丸くきつくはないので、魚から軽い肉まで幅広く合わせられると思います。モンテプルチアーノ70%、サンジョベーゼ30%
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