最初はレバ刺し。胡麻油塩で食します。肉卸問屋だけあって、フレッシュ!!
温玉サラダ。揚げたラーメンが乗ってます。牛すじ煮込み。ちょっと濃いめの醤油味。つまみに最適
牛モツピリ辛炒め。白モツがぷるぷる。
メインのモツ鍋
スープを味噌にしたのですが、もう一台の方の醤油スープの方が王道か。〆はここにラーメン玉を入れて。
合わせる飲み物は最初に乾杯で生ビール、続いてジンジャーサワー。ジンジャーエール割が出てくると思っていたら、なんとプレーンなチューハイに生姜(ジンジャー)スライスが!!
ほんとはロゼワインなんかが合うんですけど・・・・
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿