◇D.O.C. Ortugo 2011 [PERINI&PERINI] 11.5%(DI商会)
Welcome Drinkとして、微発泡の白。 わずかに甘いすっきりした味わい。
☆D.O.C. Trento 2005 [ROTARI] 12.5% (㈱モトックス)
いつものROTARIのヴィンテージもの。
◇I.G.T. Sicilia Insolia 2008 [FAZIO] 12.5% (ジャパンソルト㈱)
シチリアのインツォリア。シーフードグラタンなどクリーム系の料理に合います。
◇D.O.C. Vernaccia di Oristano 1997 [ATTILIO CONTINI] (AVICO)
サルディーニャ島西部のオリスターノを流れるティルソ川周辺の砂地の平野で栽培される土着品種・ヴェルナッチャ種100%で造る白ワイン。ナッツやスパイスの香りと味わい、熟成のため、褐色のワインとなっています。古酒ながらすっきりした味わい。ボッタルガのパスタの塩味にはこれが一番合合うようです。
◇D.O.C.Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" 2011 [ARGIOLAS] 14.5% (㈱ヴィナリウス)
サルディーニャ島全体のDOC。ヴェルメンティーノ種のすっき入りした白。
◆I.G.T. Venezia Giulia Rosso 2006 [CASA ZILIANI] 14% (㈱トレジャーフロムネイチャー)
北部フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の赤。とてもまろやかなメルロー。
□I.G.T. Lazio "IDEA" 2010 13% [TRAPPOLINI] 現地で購入
パンナコッタに合わせてラツィオ州のデザートワイン。
ウンブリア直送のサルミ(左)とハム、生ハムの盛り合わせ
ルッコラのサラダ
紅しぐれ大根の甘酢漬け(私の作)
ピクルス盛り合わせ
ボッタルガのパスタ
シーフードグラタン
シーフードグラタンを皿に盛ったところ。
自作のビーフシチュー(ちょっとピンボケ)
パンナコッタ。
現地調達の物もあり、見つけられたのはこれだけ。
ヴィンテージ違いですけどありました。
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