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COACH特集
2012年8月19日日曜日
BACARDI MOJITO CLASSIC
暑くて暑くて、泡も効き目なし。最近はこれがお気に入り。
本来は、バカルディラムにライム、ミントの葉、砂糖を加えて、クラッシュドアイス、ソーダを加えるのですがこれはただ炭酸で割るだけ。甘みもほどほど。庭のミントを加えてライムを絞ったりすればなお本格的。アルコール度も18度なので割ると10度以下になりますから、酔い過ぎずに済みます。
暑い夏の昼下がりに良いです。
これはかなり安いですね。
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ワインを中心に日々の飲み歩き、たまにやってるアウトドアー活動など、気の向くままに綴るブログです。
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自己紹介
ミヤパパ
17才から日比谷のサントリーパブで酒を飲み始めて、今でも酒を抜くのは年に数回。最近は人間ドックの前くらいは数日禁酒してます。 酒はその昔のサントリージンに緑色のコンクライムジュースを入れて飲むジンライムに始まり、ウイスキー、日本酒、焼酎なんでもありですが、ここ数年もともと好きだったワインにはまって徐々にワインコレクションが増えてきています。 当初はちょっと仕事で行ったことのあるカリフォルニア・ワインが主体でしたが、次はチリ、オーストラリアなど新世界。そして2~3年前くらいからオレゴン、最近ついに禁断のフランスブルゴーニュまで。わけもわからず、ワイン仲間に迷惑をかけつつ、頓珍漢かつ的外れなことを言って顰蹙を買っております。
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