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COACH特集
2008年1月11日金曜日
七窪
昨夜は出張先の福島県富岡の寿司屋で、鹿児島の焼酎「
七窪
」を。
『七窪は七窪大重谷に湧き出る超軟水を使い、独自の熟成方法で、丹精こめて造り上げた焼酎。
芋本来のもつ旨味が活きて、まろやかでコクがあり、 サラリとした喉ごしで酔いざめはさわやか。』
焼酎のうまさもさることながら、北は魚介類がうまい。
刺身の盛り合わせ。真中の大トロ。脂で真っ白。
あん肝。滑らかな味わい。
鯵の味噌たたき。酒のつまみですなあ。
秋刀魚のツミレ揚げ
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酔いどれブログ
ワインを中心に日々の飲み歩き、たまにやってるアウトドアー活動など、気の向くままに綴るブログです。
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自己紹介
ミヤパパ
17才から日比谷のサントリーパブで酒を飲み始めて、今でも酒を抜くのは年に数回。最近は人間ドックの前くらいは数日禁酒してます。 酒はその昔のサントリージンに緑色のコンクライムジュースを入れて飲むジンライムに始まり、ウイスキー、日本酒、焼酎なんでもありですが、ここ数年もともと好きだったワインにはまって徐々にワインコレクションが増えてきています。 当初はちょっと仕事で行ったことのあるカリフォルニア・ワインが主体でしたが、次はチリ、オーストラリアなど新世界。そして2~3年前くらいからオレゴン、最近ついに禁断のフランスブルゴーニュまで。わけもわからず、ワイン仲間に迷惑をかけつつ、頓珍漢かつ的外れなことを言って顰蹙を買っております。
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