料理は全て南イタリア風の魚料理のみ。よってはスプマンテで乾杯した後、ワインはすべて白にしました。
まずはサルディーニャのアルジオラス セレガス2011 ヌラガス 100%。最初の口当たりにはやや甘みとも感じられる果実味豊かなワイン。
Riflessi di sole Insolia Vittoria D.O.C
.シチリアの固有品種INSOLIA(インゾリア)のワインなのです。
料理はAntipasto5皿コース。もちろん生の魚介が中心。
イナダ(?)のカルパッチョタコのマリネ
海老のフルーツソース
あれこれなんだっけ?カルパッチョ
帆立のガーリックバターソテー
海老のトマトパスタ
姫鯛のグリル(3人分)
料理は全般にシンプルで白ワインにとても合うものばかりでした。
楽天最安はこれ。INSOLIAは見つけられませんでした。
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