この日は24時間営業のフレンチ・ローストに地下鉄で行きました。24時間フレンチというのはなかなかNYっぽいですよね。
今日は遅くなったのでハンバーガーをガッツリとベルギービールとあわせてみました。バーガーと言っても、日本のつなぎが入ったツミレみたいなんじゃなくて、ひき肉を使ったステーキのようです。ここのところちょっと食べすぎで胸焼けするときもあったりして食べきれるか心配だったのですが、あまりのうまさに足りないと思うくらい(笑)
アメリカのレストランらしく、ケチャップを持ってきましたがそんなものは不要なくらいにしっかり塩味が付いています。中もメディアム・レアで肉汁が滴るほど。流石に地元の人々に愛されてるだけはあります。
買い物のあとは一旦アパートに荷物を置いて、少し散策することに。
リアルタイムのビートルズ世代である私はとても気になっていたDAKOTA HOUSEへ、行って見ました。
本当の平和が訪れるのはいつのことやら。
果実味は濃いのに、しっかりSBらしい麦わらの香りがします。ニュージーのSBに近いけど、もっと濃い。思い入れもあるかもしれないけどAmaynaはうまいです。
Zarbar'sのスモークサーモンや鯖の燻製と味わいました。マリアージュに成功って感じです。まいう~
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