グラスワイン2杯
場所柄か近所のお年よりも多い。
こちらのイカのフリットは揚げ過ぎで硬いものが多いのですが、これは新鮮でやわらかくまるでイカのてんぷらのよう。天汁と大根おろしでも食べてみたいくらい(笑)
米国のイタリアンのパスタはふにゃふにゃのパスタが多いのですが、これは歯ごたえのあるアルデンテ。
茸、茄子、イタリアンソーセージのトマトソースで。
ワインはPinot Grigioと
続いて夜はLittlle Koreaの江西飯店で。ここでは韓国OB ビールを。
まずはプルコギ。薄く味付けされていて意外と上品と言っては失礼か?
牛タン塩焼き、ごま油のたれで
かくして、NYの夜は更けていくのでした(笑)
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