COACH特集

2010年2月16日火曜日

イタリアンレストラン・ジュリアーノ

昨夜のワインが残っていたのですが、夜は家族と外食。狭山ヶ丘のイタリアンレストラン・ジュリアーノへ。ここはワインの持ち込みが出来るのが嬉しい。ワインはこのリゼルバ。

              
前菜はスモーク・サーモン等3種から選択。パスタは5種から。この夜はアリオリオ。唐辛子とニンニクオイルのパスタ。何時も思うのだが、ここのパスタはフーフー言うほど熱い。自分で作るとできたてにも関わらずぬるくなるのだ。何でだろう?
              

主菜は牛頬肉の赤ワイン煮込み。肉はほろほろに柔らかくなっており旨みが、リゼルバとマッチして最高の味わい。















デザートは焼きリンゴのアイスクリーム添え。

              













このワインはCOSTCOで購入したものです。1,400円位でした。リゼルバは樽で3年以上熟成、グランリゼルバは5年以上。こんなクランリゼルバがありました。

ビィーニャ デル ラガー グランリゼルバ 2002 税込1,050円!!




 


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