COACH特集

2010年2月23日火曜日

ARESTI ART CABERNET SAUVIGNON 2009

アレスティ・アート・カベルネ・ソーヴィニヨン2009

アレスティ8種も残すところ、このカベルネとカベルネ・シラーを残すのみ。


豚バラ肉の煮込みにこのワインを合わせてみました。

外観:向こうは見えませんからガーネット
香り:ベリー、ブラックチェリー、少しハッカのスースーする感じがあります
味わい:タンニンは強くなく、収斂性は感じません。甘みを感じますが、酸味もあるのでボケた印象はありません。

果実味で飲ませるワイン、熟成の枯れた味わいで飲ませるワインのどちらかと言えば確実に果実味で飲ませるワインです。熟成したワインがもつ香草の様な香りや味わいがあればもっと肉も引き立つかも知れませんが、これはこれで正解。

正直言って、このシリーズは同価格帯のコノスル・ヴァラエタル・シリーズより上でしょう。全てにおいて、リゼルバかその上の20バレル・リミテッドに対抗しうると思います。

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