上写真の左端
◇Magic Moment Sparkling - Kristin Hill Winery
Argyleはじめオレゴンの泡はうまいです。これ1本しかなくてほんの一口だったのでうまかったとしかいえない。
ここのPinot Noirは何度か飲みました。このPinot GrisはどちらかといえばChardonnayに近い味付け。牡蠣に合いますね。
一番上の写真の左から3番目
◇Riesling Willamette Valley 2006 - Anne Amie
滑らかなほんのり甘味を感じさせるRiesling。オイル香はしません。
◆Lewman Vineyard Pinot Noir 2003 - Lewman Vineyard
◆Lewman Vineyard Pinot Noir 2004 - Lewman Vineyard
◆Lewman Vineyard Pinot Noir 2006 - Lewman Vineyard
最近、ブルゴーニュを飲んだせいか、濃く感じます2年前の印象とは違います。6は果実味ピチピチでまだ若すぎる感じ。3が一番滑らかな感じでしたね。本日の3番。我が家秘蔵の2003をワイン会に出せと狙っている人が数名(笑)
◆Pinot Noir Oregon 2004 - Duck Pond Cellars
◆ADEA Dean-O's Pinot 2002 - ADEA Wine Company
これは初めて飲みました。ベリーの香りと味わい。
◆Willamette Valley Pinot Noir 2000 - Amity Vinyards
AmityはPinot Grisは飲みましたが、これは初めて。
◆Dundee Hills Pinot Noir Premier Cuvee 2004 - Archery Summit
本日1番。これも1本しかなく1杯だけなのですが、どんどん香りが変わって来ます。甘いバニラ・フレーバーがどんどん濃くなってきます。実は’97が家にあるのですが、当分空けられなくなってしまいました。実はこれも狙われています(笑)

◆Oregon Cuvee Pinot Noir A 2004 - Anne Amie
すみません印象が・・・・・
同3番目
◆Cancilla Cellars Pinot Noir 2005 - Cancilla Cellars
これが本日の2番目かなあ。エレガント系。
どうも嗜好がブルゴーニュに傾いて、さらっとしたPinot Noirが好みになってきてるのかもしれません。
料理はピザがもう2枚くらい出たと思うのですが写真なしorz
前菜
生牡蠣
トリッパの煮込み。リースリングに合います。
ホタテのグラタン
パスタ2(トマト)
ピッツァ・マルゲリータ
フィルコンさん、幹事さんありがとうございました。
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