COACH特集

2012年2月27日月曜日

TRATTORIA SENZANOME

週末は妻と二人で、武蔵藤沢の「TRATTORIA SENZANOME(トラットリア・センツァノーメ)」へ。ランチには何度か来ているのだが、夜は初めて。

 「気まぐれサラダ」。生ハムやサラミを加えパルミジャーノとドレッシングで和えたもの。シンプルだがサラダの原点で美味しい。
 「下仁田ネギと生ハムのグラタン」リーキの替わりに下仁田ネギを使ったのだと思うけど、これも美味しい。ソースが旨いのでパンを取っておけば良かった。
「生ハムとマスカルポーネチーズのピザ」ティラミスで使われるマスカルポーネチーズを使ったピザ。塩分の少ないチーズなので生ハムの塩分が加わり、美味い。

今回はつまみ系が多かったが、今度はセコンドもしっかり食べてみますね。

グラスワインは白赤とも、モリーゼ州のオスコ。
◇ビアンコは、この価格なので薄いデイリーワインだが、柔らかな酸味とフルーティーでフレッシュな味わいです。トレッビアーノ50%、マルヴァジーア50%

◆ロッソもミディアムな酸味のある赤。ただ酸味は丸くきつくはないので、魚から軽い肉まで幅広く合わせられると思います。モンテプルチアーノ70%、サンジョベーゼ30%
オスコ・ロッソ 750ml
オスコ・ロッソ 750ml
価格:651円(税込、送料別)

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント: