今回はSONOMAでもZinfandelで有名なDRY CREEKのPAPAPIETRO PERRYから始まりROCHIORIを回って、MERRY EDWARDSの新しいワイナリーへ、去年と同じMARTINERIへ行きました。
PAPAPIETRO PERRYはじめいくつかのワイナリーがまとまっています。
PAPAPIETROのサービスマンのMARK。彼とは話が合って大いに笑いあいました。何の話題かは内緒です。だけど、おかげでワイン・クラブ・メンバーにしかサービスしてくれないワインもティスティングさせてくれたり、醸造設備まで見せて貰いました。
PAPAPIETROのDRY CREEK ZIN
すぐ近くにはDry Creekで有名なWilsonもあります。ここは赤ワイン専門ですね。(ロゼも1種ありますけど)
ROCHIOLIは昨年も来ました。今年はSBを購入。
有名な猫がいないと心配していると尋ねると隣のオーナーの家に健在とのこと。ペットの姿を見かけなくなると心配ですね。
MERRY EDWARDSの新しいワイナリーを予約してあったので尋ねました。ここではCooper Smith氏のお嬢さんがお相手をしてくださいました。
「RoesslerのワインメーカはScott Shapley.彼はRoesslerに加わる前はCrushpadで働いていました.Crushpadで会ったことがあります.なかなか良い人です。 Crushpadの前はSiduriにいた人.ピノ造りには慣れていますね。」とワイン仲間から聞いていましたのでこれを飲むのも楽しみです。
ワイン買いすぎで破産しそうです。
Martinelliには寄ったものの今回は見るべきものなし。
その後、Darioush(ダリオッシュ)に行きましたが、ハーランを超えると豪語しているだけあって、TASTING FEEが$25!!
夕食は、St. Helenaのミシュランひとつ星TERRA行きました。
オーナーシェフは日本人の曾根さん
和のティストをうまく使い、正直ひねりの効きすぎたAQUAよりストレートで美味しかったです。
私が食べたのは蝦夷あわび、
和牛ステーキ
明日はPINOT DAYSに向かいます。
旅ももう終わり、帰りたくない帰れない(T_T)
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