4月にオレゴンで買ってきたCooper MountainのPinot Noir。
ボディー(ミディアムからフルボディ)
香り(梅、イチゴ、チェリー、バニラ)
味わい(スモーキー、カリピノより少し強い酸味)
余韻(長めだがやや苦味が残る)
評価(☆☆☆☆;結構好きな部類、アフターの苦味が残念)
つまみは妻がなんとSMAPのコンサートに出かけてしまったので、先日来やってみたらどうかと思っていたメニューに挑戦。鴨の薄切りを買って来てこれをフライパンで焼き、吉田さんのグルメソースでからめてみたらどうかなって思ってましたので、やってみました。
結果は、Good。まあ、プロには及ぶべきもありませんが、鶏でやったら吉田ソースちょっと甘すぎたので、鴨のほうがあうと思っていたのは予想通り。出来合いのフレンチ・ドレッシングとオリーブオイルで和えたルッコラの上に乗せ味わってみました。
吉田のグルメソース、私はコストコで馬鹿でかいのを買っちまいましたが、楽天では日本向けサイズ売ってます。680円也

クーパーマウンテン、残念ながら販売してるところ見つけられませんでした。
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